sábado, 14 de março de 2020

Aos Olhos da Princesa #11: Dublin- Parte 2

O país está todo em quarentena, e os motivos não são de todo os melhores, mas pelo menos isso deu-nos tempo para nos dedicarmos um pouco mais ao blog, e já temos algumas ideias para reativarmos aqui o nosso cantinho!

O último post que escrevi por aqui foi a falar sobre a minha viagem à Irlanda, mas não mostrei grande coisa, e por isso agora estou aqui para mostrar mais um pouco😃

Neste post, como prometido, vou mostrar-vos mais dois locais que visitei em Dublin: o Museu de História Natural e a Guinness Storehouse.

O Museu de História Natural é conhecido entre os irlandeses como Dead Zoo (Zoo dos mortos) e a sua entrada é gratuita. 
Sabiam que já houve hienas na Irlanda? Já foram extintas há milhares de anos, infelizmente...

Mas este bichinho (pequenino, não haja dúvida!) existe nas praias da costa irlandesa!



Aves de rapina existentes na Irlanda

E estas lebres? Só apetece dar festinhas!😍



Cangurus! Tenho imensa pena de este ser o mais próximo que estarei de cangurus, são mesmo queridos (vamos ignorar a facilidade com que me esmagariam, por favor!)!

Eu sei que nem há tigres na Europa, mas este ficou tão fofo😍

Os primatas e o ser humano. Sabemos que somos parecidos, mas ver uma comparação assim lado a lado é impressionante!


Muitos países têm museus de história natural e não variam muito entre si, por isso não me vou alongar nas fotografias. Ainda assim, devo elogiar a preservação dos animais e a variedade de espécies!

Agora sobre a Guinness Storehouse: É a fábrica da cerveja Guinness (a parte visitável é um museu, mas a fábrica em si funciona no mesmo recinto), em que é possível saber mais sobre o fabrico da cerveja e também prová-la.
A Guinness patrocina uma das mais importantes competições do rugby, e por isso é assim que somos recebidos na fábrica.


Parece areia, não é? É cevada, o principal ingrediente da cerveja! A cevada utilizada pela Guinness é toda produzida na Irlanda.

A cevada é tostada a 232º. Nesta secção é possível ver o estado da cevada a diferentes temperaturas.



Faltam aqui alguns passos da conceção da cerveja, por motivos de extensão do post, mas avancemos para o nitrogénio. Gravei um pequeno vídeo desta secção, em que há pequenas luzes a representar bolhas de nitrogénio, mas o Blogger desfoca tudo… Antes de o efeito do nitrogénio ser descoberto, as cervejas apenas levavam dióxido de carbono, mas a espuma não era duradoura, como acontece atualmente.

Todos os dias, às 10h, há uma equipa de profissionais que prova a cerveja que sai da fábrica. Eu não sou fã de cerveja, mas é um bom emprego, para quem gosta!

A cerveja é armazenada em barris como estes que se vêm na fotografia.

Os bilhetes que comprámos davam direito a um pint de Guinness. Nenhum destes é meu,que provei um copo muito mais pequeno e não me convenci😂


Ainda há muito por ver na Irlanda, mas este post fica por aqui, senão seria interminável... É bom ter finalmente tempo e disponibilidade mental para regressar aqui! Estamos a fazer de tudo para termos publicações mais regulares e voltarmos a ter uma presença digital assídua!


Maggy




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