sexta-feira, 1 de setembro de 2017

Sal e Pimenta: Beringela Recheada



Ingredientes (4 pessoas):


2 beringelas
250 g de preparado de carne picada de porco Rústico
1 cebola
2 dentes de alho
1 lata pequena de tomate inteiro pelado Sargona
1 lata de cogumelos laminados Freshona
3 colheres (sopa) de azeite VE Seleção Chaparro
1 dl de vinho de mesa branco Conde Noble
1 colher (chá) de orégãos picados Kania
150 g de queijo mozzarella ralado Lovilio
Salsa picada Edulis q.b.
Sal Castello q.b.
Pimenta Kania q.b.

Modo de preparação:

Lave as beringelas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Com a ajuda de uma faca faça vários cortes no interior das beringelas e retire-lhes a polpa com uma colher, de modo a que a casca fique inteira. Pique a polpa das beringelas e reserve.
Descasque a cebola, os dentes de alho e pique tudo finamente. Deite para um tacho, acrescente o azeite e leve ao lume até a cebola ficar macia. Junte a carne picada e mexa até ficar solta.
Adicione o miolo da beringela, misture tudo e acrescente o tomate picado, o vinho e os cogumelos escorridos. Tempere com sal, pimenta e orégãos picados e deixe cozinhar até apurar.
Ligue o forno a 180ºC. Encha as metades de beringela com a mistura da carne, polvilhe com queijo mozzarella ralado e leve ao forno durante 15 minutos. Retire e sirva polvilhado com salsa picada.

Sem comentários:

Enviar um comentário