domingo, 20 de agosto de 2017

Sal e Pimenta: Massada de peixe


A receita desta semana consiste, nem mais nem menos, em massada de peixe. Pois é quando a imaginação nos falha resta-nos voltar para os pratos comuns que as nossas mamas fazem, e a minha é perita nisto.

Ingredientes:

  • 400 g de peixe branco (em posta ou em lombos)
  • água
  • 2 Knorr Natura Legumes
  • 250 de miolo de camarão calibre 20/30
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 cenouras
  • 2 dl de polpa de tomate
  • 1 dl de vinho branco
  • 300 g de cotovelinhos

Modo de preparação:

Coloque o peixe num tacho cubra com água, adicione os Knorr Natura Legumes e leve a ferver suavemente durante 6 minutos.
Adicione o miolo de camarão e ferva durante mais 2 minutos.
Coe o peixe e o marisco, reservando o caldo da cozedura.
Esmague os dentes de alho, tire-lhes a pele e pique-os finamente. Descasque a cebola e pique-a.
Pele a cenoura e corte-a em meias luas.
Aqueça o azeite num tacho, junte os alhos e a cebola picados e deixe refogar.
Junte a cenoura, tape e deixe cozinhar cerca de 5 minutos sobre lume brando.
Adicione a polpa de tomate e o vinho branco e deixe ferver durante mais 5 minutos.
Junte o caldo da cozedura do peixe e água a ferver na quantidade necessária para cozer a massa.
Quando retomar fervura, introduza os cotovelinhos, tape e deixe cozer durante 15 minutos.
Entretanto limpe o peixe de pele e espinhas (se as tiver), desfaça-o em lascas grandes.
Adicione o peixe e o camarão à massa quando estiver quase pronta, misture delicadamente e deixe terminar a cozedura.
Salpique generosamente com coentros picados.

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