sábado, 10 de junho de 2017

Sal e Pimenta: Lasanha de Vegetais Grelhados


Já publicámos uma vez uma receita de lasanha de carne, mas a pensar nos vegetarianos, decidimos publicar uma receita de lasanha de vegetais.


Ingredientes (4 pessoas):

2 colheres de chá de sal
  • 200 g de massa seca para lasanha 
  • 1 beringela
  • 1 courgette
  • 3 tomates maduros
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • pimenta q.b.
  • 200 g de queijo mozzarella ralado
  • manjericão q.b.
  • 1 colher de sopa de sementes de sésamo
  • 1 colher de sopa de orégãos
Modo de Preparação:

 Leve ao lume uma panela com bastante água temperada com uma colher de chá de sal. Quando levantar fervura, introduza as placas de massa (duas ou três de cada vez) e deixe as cozer cerca de 7 a 8 minutos.
  • Retire-as com uma escumadeira e coloque-as sobre um pano para escorrerem.  
  • De seguida, corte a beringela e a courgette em fatias com cerca de 0,5cm, no sentido do comprimento, e o tomate em rodelas. Reserve.
  •  Pincele o grelhador com uma colher de sopa de azeite, grelhe os legumes cerca de 5 minutos e tempere-os com o restante sal e um pouco de pimenta. Pré-aqueça o forno a 200˚ C.
  • Pincele um tabuleiro de forno com o restante azeite e disponha sobre este, em camadas alternadas, os legumes e as placas de massa, polvilhando cada camada com um pouco de queijo mozzarella e folhas de manjericão.
  • Termine com o queijo e polvilhe a superfície com as sementes de sésamo e um pouco de orégãos.
  • Finalmente, leve ao forno durante cerca de 15 minutos ou até o queijo estar gratinado.