sábado, 11 de março de 2017

Sal e pimenta: Salada de queijo com uvas


A receita desta semana é uma salada simples que, pode ser feita nestes dias assim de mais calor, em que não nos apetece uma comida quente ou pesada.

Ingredientes:
45g de pão com sementes cortado em cubinhos
Queijo 

200g de uvas pretas e brancas
6 miolos de noz
50g de rúcula selvagem
100g de folhas de alface lavadas e cortadas
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de mel
1 colher de chá de mostarda com sementes
Sal q.b.
1 pêra cortada em fatias e regada com um pouco de sumo de limão


Preparação:
Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC o pão cortado em cubos. Deixe tostar aproximadamente 5 minutos. Depois do pão tostado, retire-o.
Entretanto faça o molho. Numa tigela, coloque a mostarda, o mel e um pouco de sal. Mexa e aos poucos misture o azeite.
Numa travessa ou numa saladeira, misture a alface com a rúcula e regue com metade do molho. Por cima espalhe a gosto as uvas, a pêra, as nozes partidas grosseiramente e lascas de queijo.
Por fim, espalhe o pão.