sexta-feira, 6 de janeiro de 2017

Sal e Pimenta- Francesinha



Esta é uma receita bem portuguesa, mais especificamente portuense, mas até um lisboeta (ou albicastrense, escalabitano, qualquer um) gosta de uma boa francesinha!

Esta receita não é minha, é do Chef Silva, e é muito boa!!


Ingredientes:

2 fatias de pão , ou mais, dependendo do gosto de cada um
1kg de carne de vaca para estufar
sal q.b.
pimenta q.b.
2 dentes de alho
colorau q.b.
1 cebola
1 folha de louro
1 ramo de salsa
1,5 dl de vinho branco
óleo q.b.
0,5 kg de tomate
1 cenoura pequena
2 ou 3 colheres de polpa de tomate
picante q.b.
1 cálice de vinho do Porto
1 calice de brandy ou wisky
1dl de cerveja 
1 colher de sopa de gin
1 ou 2 fatias de queijo
Fiambre
Salsichas
Galinha
Bacon frito

Modo de Preparação:

Estufe a carne com o alho, acebola, um pouco de óleo, louro, salsa, tomate, cenoura, polpa de tomate, vinho branco, picante e um pouco de cerveja.

Junte água até o molho ficar apurado, passe-o e acrescente-lhe as outras bebidas.

Barre as fatias de pão com manteiga e coloque uma fatia de carne, uma ou duas de queijo e um peito de galinha cozido ou assado. Asse-as na prensa elétrica e, depois, regue-as com o molho da carne, que deve ser um pouco picante e atomatado.




Sinceramente, eu em casa não faço bem assim, até porque nem sabia o que era uma prensa elétrica, mas, como devem calcular, há várias variantes.

Maggy

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