Está um bocadinho atrasada e eu peço desculpa por isso mas, aqui está a receita desta semana! Hoje resolvi pôr uma receita de um doce, mais especificamente o arroz doce. É um doce que eu gosto muito especialmente se for feito pela minha avó.
Ingredientes:
220g de arroz
1500 ml de leite quente
1 pau de canela
1 Limão
Sal q.b.
150g de açúcar
4 gemas de ovo
40g de margarina
Canela em pó para polvilhar
Modo de preparação:
Leve ao lume um tacho com a água, o sal, a casca de limão e o pau de canela. Deixe ferver.
Junte o arroz, mexa e deixe a cozinhar até a água evaporar. Junte o leite quente aos poucos e deixe cozinhar em lume brando.
Vá mexendo de vez em quando até o arroz ficar cozido.
De seguida junte o açúcar e a margarina, mexa e deixe cozer mais uns minutos.
Dissolva as gemas em 3 colheres de sopa de leite. Retire o arroz do lume, junte as gemas em fio, continue a mexer e leve ao lume sem deixar ferver.
Deite para um prato e deixe arrefecer.
Sirva frio e polvilhado com canela em pó.
Cata
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