Hoje decidi-vos trazer uma receita que eu pessoalmente gosto muito, arroz de pato. Não é muito complicada, mas demora algum tempo a ser confeccionada.
Ingredientes:
1 pato
1/2 chouriço de carne
Sal q.b.
400g de arroz agulha
30g de pinhões
50g de sultanas douradas
3 laranjas
folhas de hortelã ou manjericão
Preparação:
Limpe o pato. Retire a pele do chouriço e coloque-o juntamente com o pato na panela de pressão. Cubra com a água e tempere com o sal. Leve a cozer durante cerca de 50 minutos, após levantar pressão.
Abra a panela depois de ter deixado escapar toda a pressão e escorra o pato e o chouriço. Retire todas as peles, gorduras e ossos e desfie o pato.
Corte o chouriço em rodelas. Coe o caldo da cozedura, meça 8dl e leve a ferver.
Introduza então o arroz, e logo que retomar fervura, junte os pinhões e as sultanas.
Retire do lume e deite 1/ do arroz num tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa. Sobre ele espalhe metade do pato desfiado e, por cimas mais 1/3 de arroz.
Disponha por cima o restante pato desfiado e cubra com o restante arroz e o respetivo caldo.
Enterre parcialmente as rodelas de chouriço e leve a acabar de cozer ao forno, previamente aquecido a 220ºC, durante cerca de 20 minutos ou até o arroz ganhar uma crosta dourada e estaladiça.
Acompanhe com as laranjas, cortadas em rodelas e enfeitadas com folhas de hortelã ou de manjericão.
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