domingo, 5 de novembro de 2017

Sal e Pimenta: Frango Cafrial

Esta receita é Moçambicana, eu  ((Maggy)) já experimentei e tenho a dizer que é excelente!


Ingredientes:

1 frango médio

1 coco ralado
8 dentes de alho
1 folha de louro
sal q.b.


Modo de Preparação:



Limpe bem o frango e deixe escorrer num passador.

Rale o coco para dentro de uma bacia plástica e, depois de ralado deite meia chávena de chá de água quente e meia de água fria, mexa muito bem com as mão até ficar um leite mais ao menos cremoso, deixe arrefecer, enquanto pila-se o alho e o sal.

Para temperar o frango, ponha-o num tabuleiro e tempere com o preparado e a folha de louro.
Uns minutos depois deite meia quantidade do leite do coco e fica a marinar por meia hora.

À parte, numa tijelinha junte o resto do leite de coco e um pouco de azeite. Este frango é assado na brasa e de vez em quando, com uma pena de galinha vá borrifando o preparado de leite e azeite sobre o frango até estar pronto para servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário