sexta-feira, 13 de outubro de 2017

Sal e Pimenta: Filetes de Pescada



A receita desta semana trata-se de filetes de pescada, que por acaso foi o que eu comi à hora do almoço. Tudo graças à minha avozinha que esta pronta a receber-me e dar comidinha. Muito obrigada por tudo avó! <3 font="">

Ingredientes:

4 Filetes de pescada
2 Cebolas médias
Azeite e alho em pó q.b
Sal e pimenta q.b.
Salsa, tomilho e limão fesco q.b.
Sumo de limão q.b.
1 Pão integral
4 Batatas médias
2 Dentes de alho

Modo de preparação:

1. Num pirex de ir ao forno, unte o fundo com azeite. Corte a cebola às rodelas finas e espalhe por todo o pirex. Condimente com sal fino e pimenta branca. Regue os filetes de pescada com sumo de limão e um pouco de sal fino, disponha no pirex.
2. Triture num "1,2,3" o pão integral junto com salsa e tomilho fresco, mas não em demasia e misture alho em pó e um pouco de azeite no pão já triturado. Espalhe por cima de cada filete e regue com mais um fio de azeite por todos.
3. Leve ao forno a 180 graus, por 15 min., ou até estar totalmente assado e a crosta com uma cor dourada.
4. Coloque um tacho com água e sal e uns filamentos de açafrão, deixe ferver e junte as batatas lavadas, descascadas e cortadas às rodelas não muito finas. Coza cerca de 9 a 10 min.
5. Numa frigideira não muito grande, coloque cerca de 2,5 dl de azeite, os dentes de alho e bastante salsa e tomilho e limão picado. Deixe aquecer um pouco, retire logo do lume.
6. Escorra as batatas, coloque nos pratos e sirva. Regue com o molho de ervas frescas. Retire com uma espátula cada filete de pescada e coloque também no prato.
Receita da autoria de Emília Teixeira

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