sábado, 7 de outubro de 2017

Sal e Pimenta: Panquecas


Na receita desta semana vou-vos deixar umas simples panquecas, que podem comer a qualquer hora do dia. Seja ao pequeno-almoço como à ceia. Pelo simples facto de eu andar com desejos das mesmas já à algumas semanas.

Ingredientes:

Farinha fina (preferencialmente) 250 g
Ovos 2
Leite 300 ml
Margarina morna derretida 70 g
Açúcar 1 colher de sopa

Preparação:

Numa tigela, bater os ovos, juntar o açúcar, a margarina derretida morna, o leite e a farinha. Bater bem até obter uma massa homogénea.
Aquecer em lume médio uma frigideira anti-aderente e pincelá-la com óleo ou margarina. Deitar uma concha do preparado e deixar cozinhar uns minutos até aparecerem "furinhos" na massa.Virar com a ajuda de uma espátula e deixar alourar. Repetir a operação até esgotar a massa.

Sem comentários:

Enviar um comentário