sexta-feira, 29 de setembro de 2017

Sal e pimenta: Bacalhau à Minhota



Para a receita desta semana temos bacalhau à minhota.

Ingredientes:

800 g de postas de bacalhau tradicional demolhado ultracongelado
1 kg de batatas
3 cebolas
4 dentes de alho
2 dl de azeite
Pimentos morrones q.b.
Azeitonas q.b.
Pimentão-doce q.b.
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Farinha para passar

Modo de preparação:

Descongele as postas de bacalhau, depois seque-as bem e polvilhe com um pouco de sal e pimenta.

Aqueça o azeite numa frigideira ao lume. Passe as postas de bacalhau por farinha, junte-as à frigideira e deixe-as fritar até que fiquem douradinhas de ambos os lados. Depois escorra-as bem e coloque-as numa travessa.

Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas e pique os alhos. Escorra metade do azeite de fritar o bacalhau e refogue as cebolas e os alhos. Disponha depois por cima do bacalhau.

Descasque e lave as batatas, corte-as em rodelas e leve-as a fritar. Retire do lume e disponha à volta do bacalhau. Polvilhe com um pouco de pimentão-doce e salsa picada. Por cima coloque tiras de pimentos morrones e azeitonas e sirva a gosto.

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