sexta-feira, 28 de abril de 2017

Sal e Pimenta: Sangria


A receita desta semana sabe a verão!Quem não anseia por ele? E que tal beber uma sangria para esquecer as saudades?

Ingredientes  (4 pessoas):
  • 1 maçã cortada em cubos regada com sumo de ½ limão
  • 1 laranja cortada em cubos
  • 2 raminhos de hortelã
  • 1 pau de canela
  • 60 ml de martini branco
  • 60 ml de vodka ou aguardente
  • 6 colheres de sopa de açúcar branco
  • 250 ml de refrigerante de laranja sem gás
  • 750 ml de vinho tinto
  • 300 ml de refrigerante lima limão com gás (7up ou Sprite)
  • Gelo q.b.
Preparação:

1. Numa panela coloque a fruta, metade do açúcar, os raminhos de hortelã, o pau de canela, o martini e a vodka.

Misture muito bem com uma colher.
Por fim, junte o vinho tinto.
Tape e deixe repousar durante 5 minutos.

2. Quando for servir, adicione o sumo de laranja e o refrigerante lima limão (7up ou Sprite).

Misture tudo.

3. Num jarro, coloque o restante açúcar e a sangria.

Adicione cubos de gelo, a hortelã e o pau de canela.

Se quiser, pode acrescentar outras frutas a gosto, como pêssego e uvas.


Fácil, não é?