domingo, 23 de abril de 2017

Sal e pimenta: Pão


Todos nós sabemos que o pão sempre foi a base da alimentação por isso, achei engraçado deixar-vos uma receita do mesmo. É uma receita de pão de trigo.

Ingredientes:
250g de farinha de trigo sem fermento tipo 65
4,6g de fermento de padeiro seco granulado (1 carteira)
5g de sal (1 colher de chá rasa)
4g de açúcar (1 colher de chá rasa)
125 ml de água morna
1 colher de sopa de manteiga sem sal amolecida

Modo de preparação:

Numa tigela, dissolva o fermento na água. No centro da bancada, coloque a farinha e faça um buraco no meio. No buraco, coloque a água com o fermento, a manteiga, o sal e o açúcar. Com as pontas dos dedos, comece a misturar tudo e amasse bem a massa.
Quando a massa estiver homogénea e já não colocar nas mãos, faça uma bola.

Coloque numa tigela e tape com uma toalha. Deixe levedar durante 2 horas em local quente.

Passado 2 horas, quando o volume da massa dobrar, coloque num tabuleiro de ir ao forno previamente polvilhado com farinha. Molde a massa em formato de cacete. Com uma faca dê 5 golpes ao de leve no cimo da massa. Pincele a massa com água.

Leve ao forno pré-aquecido nos 200º e com um tabuleiro no fundo com um pouco de água para que a crosta do pão fique estaladiça. Deixe cozer aproximadamente 45 minutos. O pão estará cozido quando bater-lhe com a mão e senti-lo oco. Depois do pão cozido retiro-o do forno.

Agora é só servir e aproveitar esta delícia.

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