sexta-feira, 25 de novembro de 2016

Sal e pimenta: Rolo de carne






Chegou a vez de falarmos de um prato principal, o rolo de carne, quem é que não gosta de um bolo rolo de carne? Por isso resolvi trazer-vos a receita é simples e apesar de demorar algum tempo o resultado compensa. É uma receita para seis pessoas e demora cerca de uma hora e meia a ser preparada.





Ingredientes:
500g de carne de vaca picada
1 chouriço pequeno
100g de bacon
1 cebola
1 dentes de alho
1 ovo
Pão ralado q.b.
6 fatias fiambre
6 de queijo flamengo
6 fatias de chourição
1 copo de vinho branco
1 cubo de caldo de carne Knorr
1 chávena (chá) de água a ferver
50g de margarina
folhas de louro
Sal q.b.
Pimenta branca q.b.
Noz-moscada q.b.
Orégãos q.b.
Margarina para untar o tabuleiro
Batatas


Modo de preparação:
Coloque a carne picada numa tigela.
De seguida pique 1º a cebola e os alhos e junte a carne picada, depois pique o chouriço e o bacon, e junte também a carne picada.
Adicione um ovo inteiro. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada e orégãos.
Amassa-se tudo e vai-se adicionando pão ralado até ficar uma massa homogénea.
Corte uma folha de papel de alumínio e coloque numa bancada e polvilhe com pão ralado, espalme a massa e faça um rectângulo.
Por cima da massa coloque as fatias de queijo, sobreponha as fatias de fiambre e depois as fatias de chourição. Não coloque as fatias muito na ponta do rectângulo da massa. Enrole em forma de rolo.
Unte um tabuleiro com manteiga e coloque o rolo, e junte o cubo de caldo desfeito numa chávena de chá com água quente, o vinho branco, as folhas de louro e a margarina.
Descasque as batatas e corte as batatas em 4 e coloque-as no tabuleiro.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºgraus, durante aproximadamente 60 minutos.
Retire, corte ás fatias e sirva. 

E já está, espero que seja uma receita útil e que se divirtam a fazê-la.


Cata