sábado, 26 de agosto de 2017
Sal e pimenta: Tiramisu
A receita desta semana consiste num Tiramisu. É uma sobremesa que pode ser um tanto complicada por isso precisa de ser feita com concentração e dedicação, mas nós aqui no blog sabemos que os nossos seguidores a conseguem fazer!
Ingredientes: (para 4 pessoas)
3 ovos grandes
100 g de açúcar
250 g de queijo
mascarpone (na falta deste pode usar queijo fresco em creme)
café (± 3 dl)
rum ou licor de café
± 150 g de palitos à la reine
chocolate ou cacau em pó
Modo de preparação:
Parta os ovos, separando as gemas para uma tigela e as claras para outra. Junte metade do açúcar às gemas e bata com a batedeira até obter um creme.
Adicione o queijo mascarpone e continue a bater até a mistura estar bem fofa e cremosa.
Bata as claras com a batedeira e, quando começarem a fazer espuma, adicione o restante açúcar e continue a bater até estarem bem espessas.
Envolva as claras delicadamente no creme de queijo e reserve. Perfume o café com um pouco de rum.
Vá mergulhando os palitos à la reine na mistura de café à medida que os vai colocando, lado a lado, no recipiente onde vai servir a sobremesa.
Cubra os palitos com o creme de queijo e por cima disponha outra camada de palitos embebidos em café.
Termine com uma camada de creme de queijo e leve ao frigorífico até estar bem fresco.
Quando for a servir polvilhe a gosto com cacau ou chocolate em pó.
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