sexta-feira, 11 de agosto de 2017

Sal e Pimenta: Pastéis de Feijão




Ingredientes (7 pastéis) :
Para a massa
250 g de farinha
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de creme vegetal
1,5 dl de água gelada
Farinha para polvilhar
Para o recheio
250 g de açúcar light
100 g de puré de feijão branco
50 g de miolo de amêndoa moído
6 Ovos
6 gemas
Açúcar em pó q.b.

Modo de Preparação:

Prepare a massa: disponha a farinha sobre a bancada, abra uma cavidade no centro, junte o sal, o creme vegetal e a água, misture bem e trabalhe a massa até ficar macia. Coloque num saco de plástico e guarde-a no frio.

Prepare o recheio: deite o açúcar num tacho, adicione 1 dl de água e deixe ferver durante 10 minutos. Acrescente o puré de feijão e o miolo de amêndoa, desligue o lume e retire a mistura para uma taça. Junte os ovos batidos e as gemas, mexa bem e deixe arrefecer.

Estenda a massa com o rolo sobre a mesa polvilhada com farinha. Corte círculos de massa, forre pequenas formas com a massa, encha-as com o preparado do feijão, polvilhe com açúcar em pó e leve ao forno pré-aquecido a 180º c durante 20 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e sirva frios.

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