Já publicámos uma vez uma receita de lasanha de carne, mas a pensar nos vegetarianos, decidimos publicar uma receita de lasanha de vegetais.
Ingredientes (4 pessoas):
2 colheres de chá de sal
- 200 g de massa seca para lasanha
- 1 beringela
- 1 courgette
- 3 tomates maduros
- 2 colheres de sopa de azeite
- pimenta q.b.
- 200 g de queijo mozzarella ralado
- manjericão q.b.
- 1 colher de sopa de sementes de sésamo
- 1 colher de sopa de orégãos
Modo de Preparação:
Leve ao lume uma panela com bastante água temperada com uma colher de chá de sal. Quando levantar fervura, introduza as placas de massa (duas ou três de cada vez) e deixe as cozer cerca de 7 a 8 minutos.
- Retire-as com uma escumadeira e coloque-as sobre um pano para escorrerem.
- De seguida, corte a beringela e a courgette em fatias com cerca de 0,5cm, no sentido do comprimento, e o tomate em rodelas. Reserve.
- Pincele o grelhador com uma colher de sopa de azeite, grelhe os legumes cerca de 5 minutos e tempere-os com o restante sal e um pouco de pimenta. Pré-aqueça o forno a 200˚ C.
- Pincele um tabuleiro de forno com o restante azeite e disponha sobre este, em camadas alternadas, os legumes e as placas de massa, polvilhando cada camada com um pouco de queijo mozzarella e folhas de manjericão.
- Termine com o queijo e polvilhe a superfície com as sementes de sésamo e um pouco de orégãos.
- Finalmente, leve ao forno durante cerca de 15 minutos ou até o queijo estar gratinado.
Sem comentários:
Enviar um comentário