domingo, 2 de abril de 2017

Sal e Pimenta: Papos de Anjo


A receita desta semana é um doce tradicional português, os Papos de Anjo. Gostam? Nunca fizeram? Então aqui fica a receita, para poderem experimentar em casa!

Ingredientes:
  • 9 gemas de ovos
  • 1 ovo

  • Calda para demolhar os Papos de Anjo:

  • 600grs de açúcar
  • 500grs de água (5dl)
  • 1 pau de canela
  • casca de 1 limão (ou um pouco de rum)

    Nota: Deixar ferver +-4 minutos
    ( Esta calda deve ser feita com antecedência)
Confeção:
Bater as gemas e o ovo até triplicarem de volume. Encher em formas tipo queque untadas com margarina e polvilhadas com farinha, encher até meio da forma.
Coser á temperatura de +- 230º cerca de 15-18 minutos.
Desenformar os papos de anjo depois de cozidos picar-lhe a base com um garfo e mergulha-los na calda ainda quente, guarde a restante calda para regar os papos na altura de servir.
Servir frios em taças.

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